Версия для печати

Развитие физической культуры и спорта по месту жительства в Красноярске продолжается

На церемонии открытия присутствовали представители районной администрации и регионального отделения партии «Единая Россия», при поддержке которой была оборудована спортивная площадка.

«Опыт установки теплых раздевалок показывает, что ребятишек на спортивных площадках становится кратно больше, потому что у них появляется возможность заниматься спортом в более благоприятных условиях, — рассказал, открывая мероприятие, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Остапчук. — Месяц назад мы открывали подобную раздевалку в Солнечном, где до открытия занимались 15-20 человек, а сейчас, по оценкам самих жителей, ежевечернее занимается около ста».

Исполняющий обязанности руководителя администрации Советского района Юрий Егоров отметил, что строительство раздевалки площадью 24 кв.м. обошлось в 250-270 тысяч рублей. Также, по его словам, этим летом планируется открыть еще 4-5 крупных спортивных площадок, среди которых поля с искусственными покрытиями в школах 18, 150, и 151, а также футбольный стадион в Красноярском государственном медицинском университете.

Отметим, что в рамках городской концепции развития физической культуры по месту жительства предусмотрено не только развитие спортивной базы, но и введение ставок спортинструкторов. В районах города работают 34 инструктора, 10 из которых на сегодняшней церемонии открытия получили похвальные грамоты и спортивный инвентарь. Кроме того, в рамках реализации физкультурно-спортивной работы по месту жительства проводились Спартакиады среди дворовых команд (семейный футбол, хоккей в валенках, русская лапта, дартс, фрисби). На мероприятия по организации работы инструкторов из городских целевых программ «Физическая культура» и «Успешная семья — успешный город» выделены средства в размере более 2,5 миллионов рублей.



Сейчас на главной