Версия для печати

Два жителя Боготола совершили крупную кражу в Кемеровской области

Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, подозреваемые проникли в магазин в ночь с 8 на 9 июля, подобрав ключи к дверям. Кражу обнаружили только утром, поскольку помещение никак не охранялось — директор понадеялся на охрану расположенных рядом банков и на то, что он сам живет в том же доме.

На месте преступления воры работали в перчатках и не оставили практически никаких улик и следов. Экспертам удалось обнаружить лишь фрагмент отпечатка обуви, предположительно принадлежавший злоумышленникам. Однако в результате проделанной работы сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на двоих 24-летних подозреваемых, проживающих в городе Боготоле Красноярского края. В результате проведенных в домах боготольцев обысков оперативники обнаружили всю похищенную технику.

Выяснилось, что один из злоумышленников раньше работал в железнодорожном депо города Мариинска и знал об отсутствии охраны в магазине. Технику похитители вывезли из Мариинска на такси, вызванном непосредственно из Боготола. Весь краденый товар предназначался ими для дальнейшей продажи.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей, им предъявлены обвинения по статье 158 УК РФ («Кража»).



Сейчас на главной