Версия для печати

Лагерь «Космос» планируют сделать круглогодичным

По словам Шевченко, подготовка «Космоса» к нынешнему оздоровительному сезону — это только программа минимум. «Гораздо более сложный вопрос — что делать дальше? Этот лагерь по своей площадке, по месту расположения, по природе, по многим факторам, заставляющим посмотреть на него не как на объект, который нужно подмазать, побелить, покрасить и как-нибудь с грехом пополам провести отдых. Здесь нужно думать о серьезных капиталовложениях и глубоком инфраструктурном решении по этому объекту. Во-первых, у нас колоссальная нехватка круглогодичных лагерей, и есть проблемы не только по собственно оздоровлению, но и по совмещению спортивного и образовательного процессов. Вторая проблема — это отдых для детей с ограниченными возможностями. Один из корпусов лагеря может быть создан как раз для таких детей. Круглогодично или нет — это еще предстоит решить специалистам», — рассказал заместитель мэра.

«В этом году минимальными затратами мы проведем оздоровительный отдых в лагере, а затем предстоит сделать эскиз-проект того, каким он мог бы быть в самом достойном варианте. Таких проектов, я считаю, должно быть как минимум три: и варианты круглогодичного отдыха и варианты расширения деятельности. Например, недалеко находится река Мана. Почему, например, ребятишки, которые сюда приезжают, не могут быть участниками сплавов? Для этого есть все возможности, просто нужно решить вопросы безопасности, кадров и так далее», — заключил Шевченко.

Готовый вариант проекта развития лагеря должен быть предложен управлением по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска до 15 сентября, после чего его представят Петру Пимашкову, который и примет окончательное решение. Планируется, что на реализацию проекта потребуется 3-4 года и 100-150 миллионов рублей.



Сейчас на главной