Версия для печати

Заммэра Виктор Шевченко проверил подготовку лагеря «Космос» к оздоровительному сезону

Отметим, что сейчас лагерь находится под управлением Красспорта. До этого в течение многих лет «Космосом» занимался завод «Сибтяжмаш», вынужденный, в связи с банкротством, отказаться от объекта. «Для нас это стало неожиданностью. Буквально год назад руководство завода просило нас о продлении сроков безвозмездного пользования объектом, и мы пошли на этот шаг, понимая, что завод несет издержки по содержанию лагеря. Но вот наступил май, от лагеря завод отказался, и время, чтобы полноценно подготовить лагерь к началу сезона, уже было упущено», — сказал Виктор Шевченко.

«В этой связи, — продолжил Шевченко, — был создан оперативный штаб, который за неделю должен был предложить вариант выхода из сложившейся ситуации. Задача, которая стояла перед нами, это все-таки принять решение, о том, сможем ли мы хотя бы в ограниченном варианте провести оздоровительный отдых детей. На сегодня могу сказать, что практически эта задача выполнена. У нас, к сожалению, произошел небольшой сдвиг — мы планировали сегодня, 15 июля, принять первых ребятишек, но заезд состоится 25-го числа. С каждой семьей, которая планировала оздоровить здесь детей уже с 15 июля, состоялся разговор, родители согласились подождать. Во вторую смену сезона лагерь примет 60 детей, в третью — 50. С третьей сменой, правда, могут возникнуть проблемы: из-за позднего открытия лагеря, ее окончание выпадает на начало учебного года. Сейчас рассматриваются варианты оптимального решения этого вопроса».

Для подготовки лагеря к оздоровительному сезону администрация города выделила 8 миллионов рублей на восстановительные работы, а также 2,5 миллиона — на текущее содержание лагеря. Уже проведены ремонт кровель, фасадов, отмостков, электрических сетей и пищеблоков, установлена пожарная сигнализация, проведены отделочные работы и ремонт комнат для проживания детей, обновлена сантехника. В ближайших планах — провести благоустройство на территории лагеря и установить новое ограждение.



Сейчас на главной