Версия для печати

Дольщикам «Стройтехники» могут уменьшить размер доплаты

Напомним, что возведение домов «Стройтехникой» было приостановлено в конце 2008 года из-за финансовых проблем, возникших у застройщика. В конце апреля 2011 года компания была переведена во внешнее управление. Несколько ранее была определена сумма, которую дольщики «Стройтехники» должны будут доплатить за достройку своих домов — 8443,95 рубля за квадратный метр. Многие участники долевого строительства сочли эту цифру чрезмерно высокой.

На совещаниях в Службе строительного надзора, в которых принимали участие и представители дольщиков, обсуждались вопросы выбора подрядчиков на отдельные виды работ, конкретные меры по организации строительства, а также сроки начала работ. Пока «Стройтехника» обязалась разместить у себя на сайте графики работ по достройке и рассмотреть возможность корректировки графика платежей, привязав их к выполнению работ на объектах.

Служба строительного надзора, со своей стороны, в срок до 12 июля должна сформулировать поступившие предложения участников долевого строительства для дальнейшего их согласования с застройщиком и рассмотрения возможности включения в проект дополнительного соглашения.



Сейчас на главной