Версия для печати

ГИБДД объявила охоту на безалаберных родителей

Например, если водитель направляется из Красноярска в сторону Хакассии, то нарушителя оштрафуют на выезде из Красноярска, в районе п. Емельяново, на Дивногорской трассе, в Балахте, в Новоселово. Таким образом, сумма штрафов составит 2000 рублей. Самое простое удерживающее устройство для детей-пассажиров, по данным красноярских интернет-магазинов, стоит меньше 1000 рублей.

В пресс-службе полка ДПС объяснили, что эти меры вынужденные, так как в Красноярском крае увеличилось количество аварий с участием маленьких пассажиров. Ребенок, не зафиксированный ремнем безопасности, в случае ДТП вылетает в окно, пробивая телом автомобильное стекло. В таком случае у врачей не бывает шанса спасти жизнь маленького пациента.

«Беседуя с родителями, мы были шокированы тем, что многие папы и мамы покупают детские кресла лишь для того, чтобы их не штрафовали. При этом малыша еще и никто не пристегивает ремнем безопасности. Получается, что формально правило выполнено, инспектора ДПС они удачно миновали, только вот в случае дорожного столкновения ребенок становится заложником родительской хитрости», — сообщил командир полка ДПС Владимир Евсеенко.



Сейчас на главной