Версия для печати

Строительство дворца спорта «Сокол» в Красноярске завершат через год

Компания «Грандстрой», выигравшая конкурс на реконструкцию спортивного объекта, взяла на себя обязательство за год построить ледовый комплекс, вместо заявленных в конкурсной документации 14 месяцев. По итогам конкурса строительная компания взялась за возведение дворца за 217 млн. рублей.

Первым делом строители закончат демонтаж бетонного основания прежнего здания дворца спорта, затем перейдут к забивке свай. «Реконструкция дворца переходит в активную стадию. Достаточно большой период прошел с момента демонтажа конструкций до начала строительства. Нам необходимо было подготовить качественно новый проект, чтобы объект был современным и удобным. Мы понимаем, что во время работы молота, а затем и сваебойной техники доставим дискомфорт жителям соседних многоэтажек, однако я прошу всех потерпеть немного, чтобы через год уже кататься на льду замечательного спортивного комплекса», — отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров.

Большие планы со спорткомплексом связывает директор хоккейного клуба «Сокол» Денис Луговик: «»Арена. Север» станет домашним льдом для основной команды, а эта площадка будет ориентирована на детско-юношескую школу. Наши ребята впервые получат полноценные условия для тренировок, мы надеемся на приток мальчишек и девчонок в секции».

Напомним, дворец закрыли в 2009 году из-за аварийного состояния здания. После проведения экспертизы было принято решение о демонтаже конструкций.



Сейчас на главной