Версия для печати

В минусинском детском доме в целях воспитания регулярно избивали подростков

В ходе проверки выяснилось, что в январе 2011 года семеро взрослых мужчин в багажнике автомобиля вывезли подростка в лес, избили его и затем вернули в детский дом.

Факт избиения несовершеннолетнего воспитанника детского дома удалось обнаружить только в марте, после чего было возбуждено уголовное дело. При проверке также выяснилось, что подростков из детского дома мужчины избивали не один раз, было возбуждено еще два уголовных дела о нанесении побоев.

При этом руководство детского дома в правоохранительные органы информацию об избиениях не сообщало. По версии органов следствия побои воспитанникам детского дома наносили выпускники прошлых лет, которые таким образом принимали участие в воспитании детей по просьбе директора детского дома. В мае этого года в отношении директора также возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Кроме того, сейчас проводится проверка о наличии в действиях персонала Тесинского детского дома признаков состава преступления, предусмотренного статьей «халатность» Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По представлению прокурора края, адресованному в министерство образования и науки края, директор детского дома и три воспитателя уволены. Заместителю директора и медицинскому работнику объявлены выговоры.



Сейчас на главной