Версия для печати

Школьнику-кибертеррористу в Ермаковском районе вынесли приговор

Как установили стражи порядка, на уроке информатики школьник из шалости через Интернет направил на сотовый телефон классного руководителя текстовое сообщение «Внимание, школа заминирована, покиньте помещение». Администрация учебного заведения известила правоохранительные органы и приступила к эвакуации детей.

Когда выяснилось, что бомбы нет, стражи порядка приступили к поискам шутника. Установив компьютер, с которого был послан текст о заминировании, полицейские по оставленным отпечаткам пальцев на клавиатуре выяснили и личность школьника. Задержанный злоумышленник пояснил, что подобным образом решил пошутить, но шалость парня вылилась в уголовную ответственность.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что исправление ученика возможно путем принудительных мер воспитательного характера и педагогическими методами, так как семья мальчика благополучная и родители в состоянии контролировать его поведение.

В течение года проводить индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетним и контролировать его поведение помимо родителей также будут и представители учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.



Сейчас на главной