Версия для печати

Красноярский лесопожарный центр получит новую технику

Пять новых автомобилей УАЗ повышенной проходимости в ближайшее время направят в филиалы лесопожарного центра расположенные в районах Красноярского края. Всего до конца июля закупят 40 единиц тяжелой техники: автоцистерны, лесопожарные модули, гусеничные трактора, трейлеры.

«Мы решили не только заменить старую технику на новую, но и модернизировать парк. Помимо машин нового поколения, предназначенных для доукомплектования пожарно-химических станций (ПХС) 2-го типа, на территории края впервые появится станции 3-го типа», — сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова.

На приобретение ПХС 3-го типа в начале июня 2011 года было выделено более 73 миллионов рублей. До 2013 года в крае запланировано формирование шести таких станций. По словам Вавиловой, первое оборудование прибудет в регион уже в начале июля.

«Принятое Рослесхозом решение — своевременное и правильное. ПХС 3-го типа укомплектованы более мощной техникой и способны работать на тушении сразу нескольких лесных пожаров, что непосредственным образом скажется на оперативности и эффективности в борьбе с огнем», добавила министр.



Сейчас на главной