Версия для печати

РУСАЛ профинансировал социальные проекты молодежи

Красноярцы оставили далеко позади своих коллег с других предприятий, представив на конкурс сразу 14 проектов. Пять из них стали победителями, еще один получил приз зрительских симпатий.

«Здорово, когда молодежь с таким азартом рвется вперед, делая заявку на будущее, — прокомментировал итоги конкурса управляющий директор КрАЗа Евгений Никитин. — Очень приятно, что проекты такие разные. Главное, что они нужны не только заводу, не только РУСАЛу, но и Красноярску».

Среди идей, предложенных молодежью КрАЗа, — организация творческих мастерских для воспитанников красноярских детских домов и социально-реабилитационных центров, создание спортивных площадок и даже организация «Школы выживания», где детей не только приобщат к настоящей туристической жизни с походами, кострами и палатками, но и научат взаимовыручке и умению быть хорошими товарищами. Одним из самых необычных проектов стало создание на базе интерната №3 «Школы астрономов». Автор проекта Александр Ткачев получил от РУСАЛа на его реализацию грант в размере 74 тысяч рублей.

Специалист красноярского филиала Русской инжиниринговой компании Яна Железняк задумалась о том, как упростить адаптацию молодых сотрудников, недавно пришедших работать в филиал. Ее проект «Золотой вектор или на пути к развитию» поможет выстроить программу карьерного и профессионального роста, а также откроет перспективы развития перед самыми талантливыми сотрудниками филиала.

«Теперь предстоит этап реализации проектов. Молодежь на деле докажет жизнеспособность своих идей, — добавил исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Игорь Сухотин. — А у тех, кто еще не заявил о себе, будет шанс принять участие в программе «Формула будущего» в следующем году».



Сейчас на главной