Версия для печати

Красноярские милиционеры задержали профессионального угонщика

Как сообщает пресс-служба УВД по городу Красноярску, 30-летний нигде не работающий житель города был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся по заявлению о совершенном угоне автомобиля Honda Partner. Задержанный ранее уже был судим за кражу автомобиля, суд приговорил его к двум годам лишения свободы, условно.

В ходе обыска в жилище мужчины были обнаружены и изъяты отмычки, два государственных номера, а так же правоустанавливающие документы на несколько автомобилей. Милиционерам предстоит выяснить, как у преступника оказались данные предметы, и установить их происхождение. Кроме того, стражи порядка изъяли у подозреваемого жесткий диск компьютера. Предполагается, что с его помощью злоумышленник реализовывал через Интернет ранее угнанные автомобили и запасные части.

Молодой человек был доставлен в отделение милиции, где сознался в совершении угона «Хонды» и указал место, куда спрятал автомобиль. Задержанный также пояснил, что успел срезать агрегатные номера с рамы и кузова с помощью «болгарки».

В настоящий момент, следователи проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Красноярска. «Хонду» милиционеры изъяли и вернули законному владельцу, а угонщик может попасть в колонию на срок до пяти лет, по статье 166 УК РФ, которая преследует преступления по неправомерному завладению транспортным средством без цели хищения.



Сейчас на главной