Версия для печати

Две трети Октябрьского района до сих пор остается без холодной воды из-за аварии

Без стабильного снабжения питьевой водой вот уже более 17 часов остаются жители микрорайонов Удачный, Академгородок, Ветлужанка, Северо-Западный, Сады, Ботанический, поселков ГЭС и Таймыр. В общей сложности пожар на подстанции «МРСК «Сибири» оставил без холодной воды жителей 2/3 Октябрьского района.

Под отключение попало большое количество социальных учреждений: Краевая детская больница, Госпиталь ветеранов ВОВ, Городская больница № 6 (БСМП), Дом интернат для престарелых, три детских дома, санатории «Енисей», «Пионерская речка» и «Солнечный», загородный лагерь «Родничок», детские сады и поликлиники. В течение всего дня в социальные учреждения осуществлялся подвоз питьевой воды.

Несмотря на то, что в поселке Удачном электроснабжение удалось восстановить в 12.20, обеспечить подачу высокого напряжения на насосное оборудование станции «Юность» энергетики из «Красэнерго» так и не смоги до сих пор. В настоящее время они собирают временную схему подачи электроэнергии, которая очень ненадежна и может выйти из строя в любой момент, сообщили в пресс-службе «КрасКома».



Сейчас на главной