Версия для печати

Регионы по видеосвязи обсудили способы борьбы с наркоманией

Мероприятие прошло под патронажем Управления наркоконтроля по Красноярскому краю. В трех студиях Красноярска, Абакана и Кызыла собрались руководители УФСКН России в регионах, представители министерств образования и науки, спорта, туризма и молодежной политики, представители молодежных парламентов регионов, руководители волонтерских организаций и студенческие лидеры и представители молодежного правительства дублеров при губернаторе Красноярского края.

Участники конференции обсудили вопросы государственной политики в аспекте борьбы с наркоманией в молодежной среде, роль волонтерских организаций в этой сфере. В конце встречи поднималась тема создания межрегионального молодежного антинаркотического движения на территории республик Хакасия и Тыва и Красноярского края.

Самым актуальным вопросом конференции стал: как бороться с распространением наркотиков среди школьников, с учетом того, что сегодня средний возраст учеников, впервые пробующих травку, — 12 лет. Среди многих способов решения данной проблемы предлагались карательные меры за употребление наркотиков, пропаганда здорового образа жизни, изменение общественных норм поведения и даже обращение к религии.



Сейчас на главной