Версия для печати

Санитарные дружины отрепетируют работу в очаге ядерного поражения

Участники должны будут пройти пять этапов конкурса: построение и проверка оснащения санитарных дружин и санитарных постов; оказание первой медицинской помощи с использованием табельного имущества и подручных средств в очаге ядерного поражения; работа в очаге химического заражения на площадках частичной дегазации и частичной санитарной обработки; работа в госпитальном отделении и в очаге инфекционного заражения.

В конкурсе примут участие три санитарные дружины и около десяти санитарных постов предприятий и организаций Центрального района. В судейскую комиссию входят медицинские работники, сотрудники службы ГО и ЧС, сотрудники администрации района.

Мероприятие проводится с целью проверки оснащенности санитарных дружин и санитарных постов, проверки готовности к действиям в условиях, приближенных к реальным, привития навыков работы в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, совершенствования теоретических навыков, а также определения лучшего санитарного поста, санитарного звена и дружины, сообщает пресс-служба администрации Центрального района.



Сейчас на главной