Руководители Красноярска и края возложили венки к мемориалу Победы (6 фото)

Щелкните, чтобы увеличить

Первыми венки и цветы к вечному огню возложили губернатор края Лев Кузнецов, председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и заместитель спикера Законодательного собрания края Валерий Семенов.

За ними от жителей города венки поднесли глава Красноярска Петр Пимашков, председатель Красноярского городского Совета депутатов Владимир Чащин и руководители районных администраций.

Отдельные венки и гирлянды к огню были возложены представителями краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Гражданской ассамблеи, политических партий и молодежных патриотических организаций, а также воинами Красноярского гарнизона.

Митинг открылся поздравительной речью губернатора Льва Кузнецова, в которой он отметил заслуги красноярцев, более 150 тысяч которых не вернулись домой с фронта, в защите Москвы и Европы. В конце речи губернатор объявил минуту молчания в память обо всех воинах Великой Отечественной войны, бившихся против фашизма, во время которой караульные у мемориала произвели три выстрела в воздух.

С речами благодарности и поздравлениями на митинге также выступили представители краевой и городской власти Валерий Семенов и Петр Пимашков, участник Великой Отечественной войны подполковник в отставке Юрий Гришаев, а также воспитанник 10 класса Красноярского кадетского корпуса Вадим Романенко, закрывший торжественное мероприятие.

После этого все желающие смогли почтить память погибших воинов возложением цветов к Вечному огню.

Фото Ирины Якуниной и Александра Ибрагимова, ПРЕСС-ЛАЙН.ru