Версия для печати

Открылось пятое заседание XII сессии краевого парламента

Для участия в заседании зарегистрировались 49 депутатов Законодательного Собрания. Они обсудили и утвердили повестку сессии в количестве 37 вопросов.

Главным из них станет очередная корректировка краевого бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. С учетом поправок депутатов доходы бюджета составят 123,8 млрд рублей, расходы — 151,6 млрд рублей, а дефицит — 27,8 млрд рублей. Корректировка предусматривает также индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 апреля 2011 года. Объем дополнительных средств, необходимых для финансового обеспечения индексации зарплаты, составляет около 828 млн рублей. Значительные средства планируется направить на мероприятия по обеспечению деятельности объектов медицины, спорта, культуры, образования и на субсидии сельскохозяйственным производителям.

В ходе заседания парламентарии рассмотрят ряд политических вопросов. Они обсудят доклад Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марка Денисова «О проблемах реализации конституционных прав и свобод граждан на территории Красноярского края в 2010 году» и примут решение о сокращении срока полномочий Законодательного Собрания в связи с предстоящими выборами в Госдуму. Кроме того, предполагается внести изменения в Уставный закон «О Законодательном Собрании Красноярского края», дополнив его статьей о межпарламентском сотрудничестве краевого парламента с иностранными государствами.

Из области экономической политики в повестку включены законопроекты о приватизации краевого имущества на 2011-2013 годы, порядке установления величины прожиточного минимума в крае и государственной поддержке агропромышленного комплекса края. Депутаты намерены обсудить также обострившуюся ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Кроме того, повестка включает законопроекты по вопросам социальной поддержки различных категорий населения края, укрепления системы гражданской обороны и пожарной безопасности, а также развития образования и культуры, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.



Сейчас на главной