Версия для печати

Министерство образования преподнесло абитуриентам неприятный сюрприз

Этот переход привел к изменению номенклатуры специальностей в вузах и соответствующим переменам в списке вступительных экзаменов. Вводящий эти изменения приказ за номером 86 был подписан министром образования Андреем Фурсенко еще в январе, но вступил в силу только с 1 мая, поскольку его публикация в «Российской газете» и правительственных бюллетенях по неизвестным причинам затянулась.

Вузам пришлось практически за месяц до начала набора абитуриентов поменять списки вступительных экзаменов в соответствии с этим приказом. Это поставило трудноразрешимые проблемы перед некоторыми одиннадцатиклассниками: они уже определились, какие ЕГЭ будут сдавать, и не имеют времени, чтобы изменить свой выбор.

Впрочем, Андрей Фурсенко в интервью радио «Эхо Москвы» сегодня пообещал, что его министерство потребует от вузов вернуться к старому списку экзаменов. Кроме того, министр заверил, что будет просить другие министерства, в подчинении которых имеются собственные вузы, отменить все изменения и еще один год провести экзамены по старым спискам.



Сейчас на главной