Версия для печати

Красноярские аграрии получат дополнительное финансирование на покупку техники

Члены регионального правительства края уже одобрили внесение соответствующих изменений в долгосрочную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае на 2010-2012 годы».

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, общие расходы бюджета по этому направлению в 2011 году составят 200 миллионов рублей. «Направление подразумевает компенсацию аграриям 10% затрат на покупку техники в случае, если она ввезена из-за пределов края и 50% — если она произведена на территории региона. Изначально по этому направлению в бюджете были предусмотрены расходы в размере 100 млн рублей. Еще 30,5 млн рублей было внесено Правительством при корректировке. Однако заявочная кампания продолжается, и на сегодня от хозяйств края поступили заявки на приобретение около 80 тысяч единиц техники (из которых 83 единицы произведены на территории края), на общую сумму более 1,8 миллиарда рублей. Поэтому для того, чтобы выплатить субсидии всем заявившимся, нам необходимо еще на 69,5 млн рублей больше, чем было запланировано. Для этого и вносятся изменения», — сообщил Леонид Шорохов.

Министр отметил, что в этом году с помощью господдержки удастся также существенно пополнить агротехнопарк тракторами и комбайнами. На обновление техники в бюджете запланировано более 386 млн рублей. Еще 73 млн рублей предусмотрено программой по развитию кооперации, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.



Сейчас на главной