Версия для печати

Доходы краевого бюджета за первый квартал 2011 года превысили расходы

За три месяца текущего года поступление доходов составило 27,5 миллиардов рублей, что превышает бюджетные назначения на 3,8%. По сравнению с соответствующим периодом 2010 года доходы бюджета увеличились на 2,3 миллиарда рублей, или 9,2%.

Перевыполнение плана по доходам сложилось в основном за счет средств федерального бюджета, поступивших ранее запланированного срока. План поступления налоговых и неналоговых доходов исполнен на 99,8%.

Подводя итоги исполнения доходной части бюджета, Роман Одинцов подчеркнул: «В корректировке краевого бюджета, которая подготовлена и внесена Правительством края на рассмотрение Законодательного Собрания, предусмотрено увеличение доходов бюджета на 18 миллиардов рублей. Из этой суммы 11,2 миллиардов рублей — федеральные средства, 6,8 миллиарда — собственные доходы бюджета. И хотя по итогам I квартала дополнительные поступления в бюджет лишь покрыли выпадающие доходы, предполагается, что в 2011 году доходы бюджета превысят суммы, учтенные в бюджете».

Исполнение расходов краевого бюджета составило 27,1 миллиарда рублей, что составляет 88% от плана. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года исполнение увеличилось почти на 4 миллиарда рублей.

Уровень исполнения расходов за счет собственных средств краевого бюджета составил 91,4% к утвержденному плану и увеличился к аналогичному периоду 2010 года как в процентном (рост почти 2%), так и в абсолютном выражении (на 1,4 миллиарда рублей).

На реализацию долгосрочных целевых программ направлено 2,3 миллиарда рублей или 74,3% от плана. В 2010 году исполнение составило 1,9 миллиарда рублей, или 94,4% от плана.

Положительная динамика исполнения отмечена по капитальным вложениям. За текущий год при плане 6,5 миллиардов рублей исполнение составило 353 миллиона рублей или 5,4% от годового плана, тогда как за аналогичный период 2010 года было освоено 26 миллионов рублей или 0,5% от плана.

Объем межбюджетных трансфертов за I квартал текущего года составил 55% от общего объема расходов краевого бюджета. Перечисления муниципальным образованиям и фондам обязательного медицинского страхования исполнены на 98,3%.

Анализируя исполнение по расходам за I квартал, Роман Одинцов отметил: «Для начала года задан достаточно высокий темп исполнения бюджета. Несмотря на положительную динамику необходимо продолжить работу по эффективному планированию и принятию необходимых решений для повышения процента исполнения бюджетных назначений».



Сейчас на главной