Версия для печати

Для гостей «Саянского кольца» могут ввести экологический сбор

Прежде всего, за пределы острова будет вынесена автостоянка. «Последние годы проведения фестиваля показали, что основная проблема — движение. Люди заезжают в 7 утра в Шушенское, а в 12 только попадают на остров из-за большой пробки, очень долго разъезжаются на мосту. Большая стоянка будет организована за островом, буквально в 10 минутах ходьбы от основного моста. На остров посетителей будут привозить автобусы», — сообщил автор проекта, художественный руководитель фестиваля Андрей Катаев.

Кроме того, организаторы «Саянского кольца» рассматривают возможность ввода экологического сбора в размере 150 рублей для восстановления территории, на которой отдыхают посетители фестиваля.

Исполнительный директор фестиваля Татьяна Веселина особо подчеркнула, что пока экосбор – это не факт, а проект. «Мы сейчас выбираем либо делать платный палаточный городок, и люди будут платить тысячу-полторы, либо это будет экологический сбор. Это проектный вариант, в течение недели мы будем изучать этот вопрос, к которому подключены маркетологи, социологи и психологи», — пояснила Татьяна Веселина.



Сейчас на главной