Версия для печати

Бухгалтеры и надзорные органы обсудили проблемы финансовой отчетности в строительстве

Дискуссия касалась темы, крайне актуальной для строительных организаций: оформления и предоставления финансовой отчетности в соответствии с налоговым кодексом, требованиями аудиторских компаний и службы строительного надзора, запросы которых относительно финансовой документации порой не совпадают.

Участники диспута обсуждали вопросы предоставления обязательной документации и отчетности по особым требованиям при строительстве объектов недвижимости, в частности, долевом строительстве. Бухгалтеры компаний-застройщиков и надзорные органы сообща попытались унифицировать процесс документальной отчетности, а также выявить изъяны и пробелы в федеральном финансовом законодательстве.

По словам заместителя директора Института управления бизнес-процессами и экономики СФУ Светланы Глоба, такие общественные собрания заинтересованных лиц позволяют прийти к единому мнению о том, насколько сегодняшнее законодательство соответствует требованиям реальности, в результате чего можно выработать практические рекомендации правительству.



Сейчас на главной