Версия для печати

Администрация Красноярска продолжает бороться с незаконной рекламой на улицах

Напомним, в прошлом году управление наружной рекламы получило решение Высшего Арбитражного суда РФ, согласно которому процедура демонтажей значительно упростилась. Теперь администрации нет необходимости долго и безуспешно разыскивать собственника незаконной конструкции, затем публиковать решение о демонтаже в СМИ, а после ждать еще почти месяц, давая правонарушителю возможность объявиться.

В соответствии с новыми правилами предписание о демонтаже сразу направляется подрядной организации, которая очищает городские улицы от незаконной рекламы.

Как отметил глава управления наружной рекламы Красноярска Сергей Титаренко, рекламные организации, не желающие работать по закону, в этой ситуации изменили схему своих действий. Теперь они стремятся размещать наружную рекламу за заборами или строительными ограждениями. Формально такие конструкции находятся на земле, арендованной у муниципалитета строителями или собственниками зданий. Но на практике заборы нередко возникают там, где никаких строек и не планируется.

Кроме того, набирает популярность размещение рекламы на зданиях — договоры об этом рекламщики заключают с жилищными организациями. Однако Сергей Титаренко обещает, что эти объекты также не останутся без внимания властей. «Договор рекламистов с собственниками имущества не отменяет необходимости получения разрешения от муниципалитета. Это федеральный закон и он будет соблюдаться!», — заявил он.



Сейчас на главной