Версия для печати

В Красноярске задержаны граждане, подозреваемые в краже платежного терминала

Как рассказали в УВД города, граждане зашли в торговый павильон на улице Красномосковская. Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, злоумышленники быстро отключили и вынесли из магазина платежный терминал, стоявший в проходе между дверями. Так как один из подозреваемых проживал неподалеку, приятели транспортировали похищенную технику в его квартиру. Молодые люди топором взломали терминал и достали выручку — 50 тысяч рублей. Деньги сообщники разделили поровну, а поврежденный аппарат выкинули рядом с домом.

Когда продавец павильона заметила отсутствие «платежки», то сразу обратилась в милицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий все трое красноярцев в возрасте т 18 до 20 лет были задержаны. Как выяснилось, двое из них ранее были судимы за имущественные преступления, парни нигде не учились и перебивались случайными заработками.

По словам задержанных, именно нехватка денег и толкнула их на преступление. Общий ущерб, причиненный собственнику, составил около 150 тысяч рублей. Часть похищенных денег удалось вернуть, однако сам терминал восстановлению не подлежит.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Любителям легкого заработка грозит лишение свободы на срок до пяти лет.



Сейчас на главной