Версия для печати

В Назарово создадут предприятие по производству оборудования для кормозаготовок

На данном предприятии занимаются сервисным обслуживанием и ремонтом агропромышленной техники четырех российских компаний, а также торгово-закупочной деятельностью.

«Меня порадовала культура организации сервисного производства и работа комбайнового завода «Ростсельмаш» на территории Красноярского края. К сожалению, наш Красноярский завод комбайнов по многим направлениям организации работы с клиентами сегодня отстает. Между тем, мы обсудили с потенциальным инвестором модель, когда они могут занять нишу, не конкурирующую с региональным заводом комбайнов. В первую очередь — сборка навесного оборудования для кормозаготовки. Нам это интересно, так как в рамках развития сельского хозяйства региона мы делаем основной акцент на развитие животноводства. И если здесь будет собираться необходимая нам техника, то мы попытаемся создать все условия для инвесторов», — заявил Лев Кузнецов.

По его мнению, кормозаготовительное оборудование будет востребовано не только в крае, но и на всей территории Сибири. Кроме того, такое сотрудничество с «Ростсельмашем» никак не отражается на развитии Красноярского комбайнового завода.

«Я думаю, учитывая культуру производства и объемы инвестиций, в Назарово может быть реализован хороший проект. Так как здесь сохранились кадры, которые умеют и знают, как работать и делать такую продукцию. А это самое главное», — заключил глава региона.



Сейчас на главной