Версия для печати

В Красноярске ликвидирована международная группа наркоторговцев

По итогам операции задержано 8 человек, изъято около 1 килограмма наркотика. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе УФСКН России по Красноярскому краю.

Операция по поимке наркодельцов разрабатывалась оперативниками несколько месяцев. Они выяснили, что заправляла «наркопредприятием» 50-летняя жительница республики Тыва, а подельниками кроме её земляков были так же граждане республики Кыргызстан.

В нароконтроле отмечают, что дельцы вели себя очень осторожно. Сделку по обмену крупной партии гашиша на автомобиль назначили в одном из офисов по улице Партизана Железняка, одна из наркоторговок имела доступ в лабораторию. 24-летняя уроженкаТувы, студентка Медицинской академии в качестве оплаты передала наркополицейским более полукилограмма гашиша и была взята с поличным. В этот же момент и остальные сообщники попали в руки наркоборцов, прямо в купленной иномарке. В ходе обыска проведенного в преступном «логове» в одной из квартир по улице Матэ Залка с применением служебно-розыскной собаки был обнаружен тайник, в котором находилось еще около 0,5 кг приготовленного к реализации гашиша.

«Задержание для наркоторговцев стало полной неожиданностью, они были уверенны, что подстраховались надежно. Всю «честную компанию» сыщики отправили на освидетельствование, и выяснилось, что большинство из них на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. Сейчас по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, идет следствие. За содеянное подозреваемым грозит длительная изоляция от общества», — рассказали в пресс-службе управления наркоконтроля.



Сейчас на главной