«Норникель» планирует в 2011 году произвести в России до 245 тысяч тонн никеля

Так, в целом Группа предполагает выпустить 240-245 тысяч тонн никеля на своих российских предприятиях и 60-70 тысяч тонн на предприятиях Norilsk Nickel International (Австралия, Ботсвана, Финляндия). При этом в середине текущего года предполагается возобновить производство никелевого концентрата компанией Lake Johnston в Австралии (входит в Norilsk Nickel International). Ожидаемый объем производства никеля в концентрате в Австралии в 2011 году составит более 4,5 тысяч тонн. Производство меди ожидается на уровне 360-365 тысяч тонн в России и 20-25 тысяч тонн на предприятиях Norilsk Nickel International.

Кроме того, в 2011 году Группа планирует произвести 2 700  — 2 715 тысяч тройских унций палладия в России и 150-155 тысяч тройских унций на предприятиях Norilsk Nickel International.

Производство платины составит 665-675 тысяч тройских унций в России и 40-45 тысяч тройских унций на предприятиях Norilsk Nickel International.

Добавим, что по уточненным данным, в 2010 году «Норильский никель» выпустил на своих предприятиях в России и за рубежом 297 тысяч тонн никеля (рост к 2009 году превысил 5 процентов), 389 тысяч тонн меди, 2861 тысяч тройских унций палладия (+2%) и 693 тысячи тройских унций платины (+5%).