Версия для печати

Депутаты Горсовета Красноярска взялись за детей

Муниципальному учреждению уже более 15 лет. В нем обучается 275 детей в возрасте от 5 до 14 лет. Здесь преподают изобразительное искусство, лепку, английский язык, шитье, ведется подготовка к школе. Все занятия бесплатны.

Внутренние помещения центра до последнего времени поддерживались в относительном порядке только благодаря помощи спонсоров и родителей. В мае 2010 года руководство учреждения вместе с родителями обратились к депутату Горсовета от их округа Елене Пензиной. И уже в конце ноября минувшего года народный избранник смогла добиться выделения бюджетного финансирования на ремонт центра. Так, после рождественских каникул дети и воспитатели вернулись в отремонтированное учреждение.

По словам руководителя "Метеора" Елены Гайдаржи, сразу после обращения к Пензиной дело приняло неожиданно быстрый оборот.

"Как только мы получили ответ, что нам могут выделить финансирование на ремонт, здесь все очень быстро завертелось. Нам дали две недели на реализацию экспресс-плана: подготовку сметы и документов. Мы даже не думали, что будет так быстро", — отметила она.

Между тем, Елена Пензина не намерена останавливаться на этом. Народный избранник также готова помочь центру организовать выезд воспитанников в цирк.

"Мне приятно помогать людям с активной жизненной позицией", — заявила депутат.



Сейчас на главной