Версия для печати

Бизнес-план развития завода металлоконструкций в Назарово будет пересмотрен

Напомним, в 2009 году это предприятие получило государственные субсидии в рамках реализации закона о поддержке организаций машиностроительного комплекса.

«У нас сегодня сложная задача на Назаровском заводе металлоконструкций, так как представленные руководством проекты после детальной проработки показали, что не совсем удачно были подготовлены менеджментом. Финансовая политика собственника была не прозрачна и много решений спорны. Я дал поручение министерству промышленности и энергетики Красноярского края поработать в этом направлении. Во-первых, определить прозрачную структуру собственности, чтобы не было какой либо возможности потерять государственные денежные средства. И, во-вторых, учесть в проектах тот потенциал и преимущества, которые можно эффективно использовать для развития региональной экономики и всей Сибири. Здесь в территориях объем заказов может быть большим: и для нефтяников, и для газовиков, и для энергетиков», — сказал губернатор.

Глава региона посетовал, что нередко местные промышленники не пользуются своим преимуществом. По его мнению, это связано с неэффективной работой самих собственников в поисках заказов выпускаемой продукции. Такая же проблема наблюдается на Красноярском заводе «СибТяжМаш», которому в течение 2009-2010 годов в рамках программы государственной поддержки из краевого бюджета было выделено свыше 100 млн рублей.

«Во время встречи с руководством государственной госкорпорации Росатом, мне заявили, что это очень хорошее хозяйство и они готовы размещать на «СибТяжМаше» свои заказы. Все дело в собственнике — он находит миллион причин, что ему все мешают работать. Только ничего не предлагает, что же тогда нужно сделать, чтобы воспользоваться своим преимуществом и потенциалом. То же самое получилось и в Назарово», — сообщил Лев Кузнецов.

По мнению губернатора, для развития частного производства нужна ответственная позиция собственника.

«Не всегда власть в рамках правового пространства может волевым решением управлять частными предприятиями», — добавил он.



Сейчас на главной