Версия для печати

В Красноярске терпимо относятся к мигрантам

В мероприятии приняли участие представители национальных диаспор, вице-спикер Красноярского городского Совета Алексей Додатко, а также представители силовых структур и общеобразовательных школ.

Как отметили представители азербайджанской диаспоры, Красноярск — один из лучших городов России для проживания мигрантов. Однако, городские власти считают, что в этом направлении работать нужно еще много.

«При формировании каких-то решений на уровне власти в межнациональном вопросе, нужно непосредственно обращаться к представителям диаспор, общественным организациям,  с точки зрения возможности трудоустройства мигрантов, с точки зрения правовой помощи и миграционной политики. Чтобы мы, как власть, это не из головы вытаскивали, а принимали взвешенные и обдуманные решения», — считает Алексей Додатко.

Кроме того, по словам народного избранника, необходимо и помнить о важности русской культуры.

«Необходимо решать не только задачу самобытности собственной культуры, но и решать задачу освоение русской культуры как системообразующей. Русская культура должна стать предметом изучения национальной диаспоры. Это необходимый элемент адаптации мигрантов в российском обществе», — добавил Додатко.



Сейчас на главной