Версия для печати

Красноярские власти советуют торговцам с бывшего рынка КрасТЭЦ обратиться к закону

Как отметил заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска Николай Троянов, сейчас люди пытаются вернуть себе площади, которые из-за нерадивого отношения арендатора были потеряны. Однако их методы являются нелегальными.

«Представителям торговли стоит идти в ногу с законом. Поэтому в первую очередь необходимо искать свободные площади для торговли и оформить договоры аренды», — подчеркнул чиновник.

Напомним, ДК Энергетиков (проспект Красноярский рабочий, 20) в течение нескольких лет находился в аренде у «Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса». Все это время на этих площадях шла розничная торговля. Однако арендатор накопил долгов по арендной плате в размере более 4 млн. рублей. В результате департамент муниципального имущества через суд добился высвобождения ДК из-под аренды. Все торговцы были выселены. Однако в разрез с законом коммерсанты превратили прилегающую территорию в стихийный рынок, не имея никаких договоров по аренде земли. В свою очередь, администрация Ленинского района начала борьбу с незаконной торговлей.

Однако, по словам Николая Троянова, никакого конфликта не существует. Есть некоторые претензии у районной администрации к торговцам, но они обоснованы.

Между тем, даже если коммерсанты и решат идти законным путем, то вернуться в облюбованные площади ДК они уже не смогут. Это здание передано в оперативное управление Красспорту.



Сейчас на главной