В 2010 году на Березовском разрезе инвестиционная программа СУЭК была выполнена

Об этом рассказал управляющий филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1» Александр Буйницкий.

По его словам, в рамках инвестиционной программы в 2010 году на территории разреза введен в эксплуатацию сливной стояк с эстакадой для железнодорожных цистерн, произведено удлинение магистральных конвейеров КЛМ 4500 № 3 и № 4 протяженностью 60 метров каждый.

«В прошлом году были выполнены проектно-изыскательские работы по таким проектам «Зумпф-отстойник в выработанном пространстве блока № 1», «Внедрение системы коммерческого учета отгрузки угля на конвейерах КЛМ-4500. Одним из важнейших пунктов инвестпрограммы стала установка четырех весов «Macon». Это дало нам возможность перейти на объективный учет отгрузки угля нашему основному потребителю — Березовской ГРЭС», — заявил Буйницкий.

Добавим, что в 2010 году СУЭК направила на обновление парка техники, реализацию технических и экологических проектах на предприятиях Красноярского края — разрезов «Березовский-1», «Бородинский» и «Назаровский» — больше средств по сравнению с предыдущими годами.