Версия для печати

От двух этажей здания театра Пушкина остались только стены постройки начала 20 века

Сейчас помещение не пригодно для проведения массовых мероприятий, — сообщили «Пресс-Лайну» в пресс-службе ГУ МЧС Красноярского края. На третьем (очаг пожара) и втором этажах театра остались лишь стены. Первый этаж залит водой.

Добавим, ранее в Минкультуры региона заявляли, что в случае значительных последствий пожара, все спектакли со сцены ДНК (располагается в пострадавшем помещении) будут перенесены на Большую и Малые сцены учреждения культуры, в соседнее здание.

Напомним, возгорание было зарегистрировано около 6 утра 20 января. Официальная причина пока не установлена. Но по предварительной информации существуют две версии: короткое замыкание и нарушение правил ПБ при проведении сварочных работ.

Стоит отметить, что здание театра было построено в 1914-1915 годах, здесь находился торговый дом фирмы «Ревильон братья». Это первый дом в Красноярске, который был облицован красным гранитом и полированным мрамором. Сейчас здание находится в краевой собственности и является памятником архитектуры.
В правительстве региона уже заявили, что собираются восстановить помещение в скорейшем времени.



Сейчас на главной