Версия для печати

Краевые власти проверяют рынки на наличие непривитых мигрантов

По ее словам, это одно из направлений работы краевых властей по недопущению распространения заболевания. Уже выявлено около 5 тысяч человек. Сейчас медработники выезжают по месту их проживания для проведения иммунизации. Эта процедура должна быть закончена до 1 февраля. В дальнейшем планируется охватить еще большее количество человек.

Помимо этого, краевые власти планируют изменить миграционную процедуру для приезжающих из Азии. Кроме традиционных сертификатов о прививках, гражданин в случае отсутствия у него соответствующей отметки будет в обязательном порядке вакцинироваться. Обсуждение этого вопроса состоится в понедельник, 24 января на совещании под председательством премьера Красноярского края Эдхама Акбулатова.

«Официальное количество людей, приехавших в Россию, в Красноярский край на заработки и не закрепленных в больницах очень велико. Большинство их из стран Азии. Мы все понимаем, что эти люди могут привести нам корь и не только корь. Сейчас мы работаем по рынкам и автопредприятиям, выявляем людей, находящихся в зоне риска. Но прошу население Красноярского края иметь ввиду, что мы с вами имеем все шансы вступить в контакт с этими людьми. Поэтому необходимо заранее подумать о своих детях, о себе. И если вам еще нет 35 лет, но поставить прививку», — подчеркнула Карлова.



Сейчас на главной