Версия для печати

Красноярский край успешно справился с ценообразованием в 2010 году

В Красноярском крае в 2010 году индекс цен на продовольственные товары был ниже общего показателя индекса по России. Об этом заявил глава краевого правительства Эдхам Акбулатов.

По его словам, в текущем году в регионе этот индекс составил 110,7%, когда как по РФ этот показатель был на уровне 112,9%.

«Даже если сравнивать показатели декабря 2010 года в целом по России и по краю, то цифры будут также свидетельствовать о стабильной ситуации в регионе — 101,3% против 102,1% в РФ. Однако я хотел бы обратить внимание, что работа в этом направлении будет продолжена и нам предстоит еще очень много сделать. Необоснованных повышений цен, в первую очередь, на социально-значимые товары в крае быть не может и мы должны сделать для этого все возможное», — сообщил Акбулатов.

Напомним, что в ноябре 2010 года глава региона Лев Кузнецов проводил по этому вопросу совещание, в рамках которого были даны поручения органам местного самоуправления и правительству Красноярского края. В частности, по проведению работы, направленной на создания мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, а также создание условий для развития цивилизованных форм торговли и развитие конкуренции. Этот вопрос находится на постоянном контроле губернатора и правительства Красноярского края.



Сейчас на главной