Версия для печати

Виктор Толоконский: «Красноярский край является лидером по объему инвестиций в СФО»

«Более сотни млрд. рублей — это тот объем инвестиций, который в ближайшие годы будет реализован на территории Красноярского края. Мы заинтересованны в том, чтобы этот процесс не ослабевал, а нарастал. Нужно уже сейчас готовить следующие объекты. Тем более, что ресурсный потенциал региона очень велик», — сообщил он.

Толоконский отметил, что объем ВРП региона достигает триллиона рублей.
«Триллион валового продукта — это серьезно, это очень большие цифры. Регионов, которые имеют подобный валовый продукт, в России — единицы», — сказал он.

Напомним, что на территории Красноярского края реализуется ряд крупнейших инвестпроектов. В частности, в Нижнем Приангарье идет создание новых металлургических, энергетических мощностей, предприятий по глубокой переработке леса.
«В Красноярском крае также разработаны новые проекты по развитию нефте-и-газодобычи, по транспортировке важнейших энергетических и сырьевых ресурсов», — добавил Толоконский.

Полпред подчеркнул, что все программы развития края будут реализовываться в тесной координации с аппаратом президента в СФО.

Напомним, что 21 декабря Виктор Толоконский совершает свой первый в качестве полпреда визит в Красноярский край. Он посетил Институт нефти и газа СФУ, библиотеку университета, кардиоцентр, приемную президента РФ, пообщался с депутатами ЗС региона. Сейчас, полпред проводит совещание с членами правительства Красноярского края.



Сейчас на главной