Версия для печати

Тува обещает олимпийским чемпионам по полмиллиона рублей

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. С 2011 года республика начнет платить премиальные спортсменам, занявшим призовые места на соревнования рангом не ниже чемпионата России.  Поощрительные выплаты предусмотрены и для их тренеров. Сегодня правительство Тувы утвердило положение о порядке выплаты единовременного вознаграждения спортсменам, представляющим республику и выступающим на официальных соревнованиях в составе сборных команд России и Тувы, а также подготовившим их наставникам.

Как сообщил директор агентства по физической культуре и спорту Тувы Радислав Наважап,  размер вознаграждений будет варьироваться в зависимости от статуса соревнований и призового места. Самые высокие гонорары ожидают призеров в видах спорта, входящих в программу Олимпийских игр, включая паралимпийские, сурдлимпийские и юношеские олимпийские игры. За победу в олимпийских играх спортсмена ждет награда в 500 тыс. рублей, за серебряную медаль — 400 тыс. и бронзовую — 300 тыс. рублей. Кроме того, участие в олимпийской сборной страны премируется 50 тыс. рублей.

 Призеры чемпионатов мира смогут получить от республики по 200, 150 и 100 тыс. рублей соответственно выигранным медалям. За первое, второе и третье места на чемпионатах Европы вознаграждение составит 100, 50 и 30 тыс. рублей. Победа на чемпионате России будет поощряться 30 тыс. рублей, серебро — 20 тыс. и бронза — 10 тыс. рублей.



Сейчас на главной