Версия для печати

Компания МТС запустила программу «Мониторинг инкассации»

Сервис представляет собой навигационное решение для организации комплексной системы отслеживания местоположения специального транспорта инкассации, позволяющее в режиме реального времени осуществлять автоматический контроль перемещения автомобилей, соблюдения временных и географических параметров маршрутов, управлять системой заявок на инкассаторское обслуживание, оперативно получать информацию о чрезвычайных происшествиях и параметрах автомобилей (расход топлива, скорость передвижения и т.д.), организовать голосовую связь с экипажем транспортного средства и многое другое.

«Услуга МТС по организации полноценной системы мониторинга спецавтотранспорта — уникальное в своем роде решение, обеспечивающее высокий уровень безопасности перевозок ценностей — при помощи высокотехнологичного оборудования и программного комплекса он позволяет отследить каждый этап инкассации, начиная от приема заявок на инкассацию, заканчивая контролем маршрута движения спецтранспорта», — отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Также она позволяет обеспечить высокий уровень безопасности инкассации и перевозки ценностей. Повышенная безопасность и сохранность передаваемых данных между транспортным средством инкассации и диспетчерским центром обеспечены благодаря выделенным каналам связи и выделенной закрытой точки доступа (APN), выделенному серверу приложения.

Отметим, что «Мониторинг инкассации» может полностью эксплуатироваться силами IT-службы банка с подключением к сети МТС по выделенному физическому или защищённому каналу передачи данных. Возможен также вариант подключения, когда часть (или все) сервера арендуются банком и находятся в сети МТС.



Сейчас на главной