Версия для печати

«Аэрофлот» сам рассчитает свой штраф

По словам и.о. пресс-секретаря управления Варвары Степановой, «в нашем постановлении не называется конкретная сумма штрафа, а лишь говориться о перечислении незаконно полученной прибыли». «Авиакомпания должна сама рассчитать эту сумму и подтвердить независимым аудитом. Мы же в свою очередь должны будем проверить правильность расчетов. Если сумма будет меньше, то мы наложим штраф на «Аэрофлот» за неисполнение предписания», — пояснила Степанова.

Для проведения расчетов УФАС дал «Аэрофлоту» месяц — авиакомпания должна предоставить все бумаги и перечислить деньги до 31 декабря. Также в УФАС подтвердили, что речь, скорее всего, идет о нескольких сотнях миллионов рублей.

Напомним, ранее арбитражный суд в последней инстанции подтвердил правоту УФАС в плане наложения штрафа на «Аэрофлот» за злоупотребления доминирующим положением. Авиакомпания завысила цену билета на рейсы Красноярск-Норильск-Красноярск почти в четыре раза — с 8 500 до 36 000 рублей. Теперь же «Аэрофлоту» предстоит перечислить всю незаконно полученную прибыль в бюджет.



Сейчас на главной