Версия для печати

Краевые чиновники оказались беспомощными в борьбе с плохими дорогами

По словам заместителя руководителя службы  Геннадия Савельева, этому препятствует существующее законодательство. В частности «контролеры» вынуждены за три дня предупреждать организации, ведущие работы, о намерении их проверить. Также Савельев отметил и размеры штрафов, предусмотренные за нарушения. Суд может оштрафовать руководителя компании не более чем на 10 тыс. рублей, а саму организацию максимум на 100 тыс. рублей.  Судебная практика показала, что штрафы для подрядчиков не превышают 30 тыс. рублей, хотя сами работы ведутся по многомиллионным контрактам.

Любопытно, что за все четыре года работы краевые чиновники одобрили качество лишь четырех дорог. В то время как работы велись более чем на 50 участках. До конца года служба намерена выдать еще семь заключений соответствия. В этот список вошли улицы Авиаторов, Шахтеров, Белинского, Мужества (все в Красноярске), а также трасса Красноярск — Железногоск и выезд из города Сосновоборска.

Самыми же плохими дорогами Красноярска признаны улицы Калинина и Мичурина — работы закончены еще в 2008 году, однако, до сих пор не устранены нарушения.



Сейчас на главной