Версия для печати

Ачинский НПЗ стал примером добросовестного работодателя

На базе предприятия Государственная инспекция труда в Красноярском крае показала как сложна процедура отбора для получения «Сертификата доверия».

В ходе пресс-тура по АНПЗ, гости посетили отдел охраны труда и техники безопасности, централизованную операторную и товарно-контрольную лабораторию.

Ежегодно  затраты предприятия на охрану труда составляют около 30 млн. руб. Как отметил заместитель главного государственного инспектора по охране труда Александр Екимов, нужно учитывать, что речь идет об опасном производстве. Правильное построение работ на рядовом, например, торговом предприятии, не требует таких значительных финансовых вливаний, но позволяет работодателю предотвратить несчастные случаи и заслужить репутацию добросовестного», — пояснил инспектор. — Основная цель этого проекта — демонстрировать и тиражировать позитивный опыт. Гострудинспекция традиционно воспринимается как контрольно-надзорный орган, который использует только «кнут». Однако наказание не всегда эффективно, поэтому мы внедряем позитивные методы воздействия: такие, как поощрение образцовых предприятий региона, гарантированно соблюдающих трудовые права своих сотрудников», — добавил Александр Екимов.

Сертификат доверия дает работодателю небольшие преференции. Государственная инспекция труда гарантирует его обладателям безвозмездные консультации по любым вопросам трудового права и в течение пяти лет не включает организацию в планы по проведению проверок.



Сейчас на главной