Совет директоров ТГК-13 одобрил договоры о предоставлении мощностей потребителям

Как сообщает пресс-служба компании, советом директоров ТГК-13 было одобрено заключение ряда договоров о предоставлении мощности с потребителями на оптовом рынке.

Руководство энергокомпании приняло решение об одобрении договоров более чем с 35 компаниями, как сделок, связанных с отчуждением или возможностью отчуждения имущества балансовой стоимостью более 10 млн долларов США (или эквивалент в рублях) и крупных сделок, предметом которых является имущество, стоимость которого составляет 25-50% балансовой стоимости активов ОАО «Енисейская ТГК», определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.

Заключение договоров о предоставлении мощности между продавцом мощности и покупателями на оптовом рынке предусмотрено Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 года № 643 (в редакции изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 года № 89).