Красноярским кинологам не хватает четвероногих «кадров»

По его словам, организация настоящего вида деятельности требует очень большой активности и покорности от четвероногих друзей. На сегодняшний день, таких животных становится все меньше. Многие из них просто не справляются с обучающей  программой.

«Этот вопрос тоже является одним из приоритетных для нашей деятельности. Активность у собак, задействованных в этом виде спорта, должна быть очень высокой. Они должны быть выносливыми, легко поддаваться дрессировки, слушать команды своего инструктора. Пока мы испытываем дефицит в таких «кадрах», — сказал он.

Кроме того, в Красноярске сейчас в кинологии задействовано всего сто человек. Из них 60% это подростки в возрасте от 14 до 18 лет, 25% — студенты от 18 до 24 лет и лишь 15% составляют взрослые люди от 25 до 40 лет.  Причем, в этот вид спорта идут зачастую молодые девушки, как правило, мужчин не привлекает эта сфера.

Поэтому, спортивные кинологи пришли к выводу, что необходимо объединить усилия для развития  и привлечения как можно большего количества людей к этой деятельности. В частности, было предложено начать сотрудничать с питомниками по разведению определенных пород собак, а также подключить к работе общественные организации и городских властей.

«Кинология очень интересный и активный вид деятельности. Только при правильном и конструктивном диалоге мы сможем «воскресить» этот спорт в Красноярске», — подвели итог участники обсуждения.

Напомним, что в краевом центре есть три оборудованных площадки для кинологических тренировок: в микрорайоне Северном, на острове Татышев и на острове Отдыха.