Версия для печати

Власти Красноярска призывают население оформлять право на землю

По ее словам, в планах ведомства на 2010 года оформить кадастровый паспорт для 1300 граждан Красноярска. Сейчас уже ведется работа по 810 заявкам красноярцев.

«Раньше мы не успевали оформлять все заявки в тот же год, когда их проносили. Сейчас у нас больше специалистов и работа отлажена», — подчеркнула Савицкая.

Стоит отметить, что с 2007 года в департамент за кадастровыми паспортами на дачные участки, на землю под гаражные боксы и индивидуальное строительство обратилось 19,6 тысячи человек. В том числе, 3,1 тысячи граждан из категории социально-незащищенных.

Напомним, согласно действующему ФЗ 93 о дачной амнистии до 1 марта 2013 года гражданам России необходимо оформить право на землю. В Красноярске работой в этом направлении занимается департамент муниципального имущества и земельных отношений.

Согласно постановлению мэрии краевого центра от 5 марта 2007 года № 121 за счет бюджета города кадастровые и землеустроительные работы проводятся для следующих категорий граждан: ветераны; инвалиды; реабилитированные лица и лица, пострадавшие от репрессий; ветераны труда; родители и вдовы военнослужащих; герои Советского Союза, РФ и Социалистического труда; граждане, пострадавшие от катастроф; пенсионеры; люди, имеющие под опекой детей-сирот; одинокие родители с несовершеннолетними детьми; лица, получающие пенсию по потери кормильца; граждане с низким доходом.



Сейчас на главной