Версия для печати

Власти продолжают проверку мукомольных и хлебопекарных предприятий края

Напомним, что две недели назад в министерстве сельского хозяйства региона на хлеб и муку объявили мораторий на период проверки всех предприятий на предмет экономически-обоснованных цен.

По словам министра, в настоящее время комиссия, в составе которой представители департамента экономики Красноярска, регионального минсельхоза и работники прокуратуры Красноярского края, уже проверила часть предприятий.

«На сегодняшний день проверено несколько предприятий и до конца недели мониторинг по экономически-обоснованным ценам у нас будет готов. Тогда мы сможем представить свои предложения по данной проблеме», — сообщил Шорохов.

Как подчеркнул председатель правительства региона Эдхам Акбулатов, ситуация по ценам на продукты питания находится на личном контроле премьера РФ Владимира Путина.

«Я рассчитываю на то, что у нас в Красноярском крае участники рынка понимают свою ответственность, и строго по закону будут реализовывать свою деятельность», — сказал Акбулатов.

Добавим, что краевые власти ввели на некоторые виды продуктов ограничительные меры по торговым наценкам.

«У нас действует закон, в рамках которого обозначено около 40 наименований социальных продуктов, на которые действует ограничительная мера по торговым наценкам в размере 10%», — добавил Шорохов.

Отметим, что в результате засухи в центральной части России на рынке страны отмечается значительное удорожание цен ряда продуктов питания.



Сейчас на главной