Версия для печати

В мэрии Красноярска назвали причины обрушения рекламных конструкций

Напомним, 9 сентября в Красноярске шквалистым ветром были повалены три рекламные конструкции. Один из инцидентов произошел на ул. Шахтеров, в районе остановки пассажирского транспорта «Енисейский», где билборд 6Х3 рухнул на припаркованный автомобиль. В полдень, на проспекте имени газеты Красноярский рабочий, сразу два автобуса попали под падающую из-за порывов ветра рекламную конструкцию. У маршруток разбиты окна, никто из пассажиров не пострадал. Еще один рекламный щит на улице Свердловской рекламный щит рухнул на газон и пешеходную дорожку.

«Инциденты с обрушением рекламных конструкций происходят регулярно. В начале осени причиной происшествий стал ветер, весной — это произошло из-за воды, которая подмыла основание. Во всех этих происшествиях речь идет о конструкциях установленных собственниками самовольно. Эти незаконные конструкции, изготовленные кустарно, не просто не соответствуют техническим требованиям, а представляют угрозу для безопасности граждан», — отметил руководитель управления наружной рекламы администрации города Сергей Титаренко.

Ранее, 19 апреля на улице 9 мая две незаконные рекламных конструкции рухнули на землю. В обоих случаях причиной стало нарушение технических требований — бетонное основание подмыло водой. По правилам фундамент должен быть заглублен в землю, на практике же землю при установке бетонных конструкций даже не удосужились разровнять.

«Необходимость стандартизировать рекламные конструкции назрела давно. С таким предложением управление администрации выступило еще в начале этого года.  За 12 месяцев управление наружной рекламы администрации города демонтировало 207 незаконных рекламных конструкций. За это же время собственникам направлено 1675 предписаний на демонтаж. Было возбуждено 214 судебных производств. Решения почти по всем этим делам оказались в пользу администрации. Необходимо добавить, что 570 конструкций убрали сами собственники», — казал Сергей Титаренко.



Сейчас на главной