Версия для печати

Игарка стала в два раза меньше, но ничего не потеряла

«На сегодняшний день Игарка становится компактным городом, с обозначенной миссией — это вахта и транзитный пункт для вахтовиков, которые летят на Ванкор. Или же пункт для людей, связанных с разработкой Ванкорского месторождения. Город стал в два раза компактней и через это не потерял, а наоборот, приобрел», — сообщил Кузнецов.

Напомним, масштабная программа переселения людей из Игарки была проведена во второй половине 2000-х годов. В городе были закрыты некоторые предприятия, не приносившие прибыли.

«В советское время в Игарке были экспортные территории, стояли караваны судов, грузили лес на экспорт, а потом, уже в наше время,  оказалось, что это никому экономически не выгодно и весь город превратился в одну большую руину. Поэтому мы вместе с работниками предприятий  и населением собрались и приняли решение, что с одной стороны, мы лесопильное предприятие закрываем, с другой стороны, даем людям возможность переселиться на юг. Высвобождаем жилищный фонд и переселяем население в нормальное жилье. Всю оставшуюся инфраструктуру отрезаем и дальше занимаемся ее благоустройством», — добавил Кузнецов.



Сейчас на главной