Версия для печати

В Красноярском крае в суд передано дело о масштабной краже топлива

В совершении преступления подозревают трех граждан, двое из которых работники предприятия.

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря 2009 года сотрудниками Березовского ОВД были задержаны на причале в момент хищения топлива двое мужчин. Они при помощи шлангов и  насоса перекачивали горючее с теплохода «Ока» в бензовоз. Успели слить около 4,5 тонны. Задержанные оказались братьями и жителями Красноярска. Один из них впоследствии проходил по уголовному делу как свидетель.

Старший брат при задержании показал, что сливал топливо с разрешения капитана теплохода. Но капитана на месте не было. Как выяснилось, за капитана  себя выдавал один участников преступления, а на самом деле он работал в период навигации на этом теплоходе мотористом — рулевым, а на зиму  его перевели на работу по охране судов и территории причала.

Ранее, в середине декабря, с теплохода было слито 8,5 тонны ГСМ. Потом его продали на одной из красноярских баз за 100 тысяч рублей.

Дело расследовалось полгода. Двое подозреваемых бежали, но были задержаны, еще один — бывший моторист, явился с повинной.

Ущерб от краж составил 230 тысяч рублей.

Обвиняемым теперь грозит наказание в соответствии с п. "а", ч.2, ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30 (покушение на кражу) в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо  лишение свободы на срок до 5 лет. Меру вины каждого определит Березовский районный суд.



Сейчас на главной