Версия для печати

В Красноярске стартует проект «PRO здоровье»

Одной из актуальных проблем современного российского общества является ухудшение состояния здоровья молодёжи. Пивная алкоголизация, рост числа курящих подростков, распространение ВИЧ инфекции в молодёжной среде — всё это даёт веские основания для беспокойства о будущем нашей страны, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

В связи с этим Центр медико-психологической и социальной помощи подросткам и молодёжи подготовил серию видеороликов, направленных на профилактику рискового поведения и пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи. DVD-диски с видеороликами будут переданы в высшие учебные заведения города Красноярска для трансляции на информационных мониторах и включения в учебный курс «Основы Безопасности Жизнедеятельности».

Отметим, что согласно статистическим исследованиям, проблема алкоголизма острее всего стоит в Удмуртской республике, о чем заявили 61% жителей региона. На втором месте республика Марий Эл (57%), а на третьем республика Коми и Ивановская область (56%).

Кроме того, среди регионов, сильнее всего страдающих от алкоголизма оказались Брянская (55%), Кировская (54%), Новгородская (54%), Магаданская (53%), Амурская (53%), Кемеровская (53%), Калужская (51%), Сахалинская (50%) и Иркутская (50%) области.

Проблема наркомании остро воспринимается жителями Кемеровской области, (64%). С большим отставанием за ней следуют Амурская область (46%), Санкт-Петербург (45%) и Москва (44%).



Сейчас на главной