Версия для печати

В 42 территориях Красноярского края начался отопительный сезон

«К отопительному периоду в крае подготовлены 96% котельных, 96% тепловых сетей, 98% водопроводных сетей. Динамика хода подготовки к отопительному сезону идет с плановым опережением в сравнении с показателями прошлых лет. Заслушаны доклады руководителей местных самоуправлений, никаких критичных вопросов, которые могут отрицательно повлиять на начало отопительного сезона, не выявлено», — сообщил Резников.

В тоже время, некоторые сложности с началом подачи тепла в регионе существуют.

«Есть небольшое отставание по графику  запуска теплоисточников. Это по таким городам, как Канск, Красноярск, а также Заозерный. Отставание идет суточное, поэтому, несмотря на то, что в ближайшие дни будет потепление, главам этих муниципалитетов указано на недопустимость отставания от графика и принятие всех необходимых мер для того, чтобы в ближайшие время тепло было подано во все дома», — сказал Резников.

Добавим, что по данным, подтвержденным  актами готовности, из 171 предприятия ЖКХ края, которые осуществляет энергоснабжения населения и объектов социальной сферы,  на 20 сентября текущего года получили паспорта готовности 112 предприятий (65%).



Сейчас на главной